基建处
陕西工院基建处欢迎您!
今日:
 
站内搜索:
 首页  部门概况  校园规划  处务公开  施工技术  廉政教育  学院主页 
温馨提示:
最新消息 · 我院召开新校区一期建设项目规划设计交底会    2020/04/26      · 我院纪委调研新校区“廉洁工程”推进工作    2020/04/20      · 我院新校区9栋单体建筑基坑验槽合格    2020/04/10      · 我院获中央预算内投资5000万元资金支持    2020/03/24      · 党委书记惠朝阳检查指导新校区建设工作    2020/03/10
热点排行
 
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 正文

基建处党风廉政建设工作制度

2018年05月02日 15:40  点击:[]

陕西工业职业技术学院

基建处党风廉政建设工作制度

 

为了贯彻落实全面从严治党的战略部署,进一步夯实基建处党风廉政建设“一岗双责”的责任,依据学院《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见》、《党风廉政建设主体责任清单》《党风廉政建设责任书》等精神,结合基建管理工作实际,制订基建处党风廉政建设制度。

1.坚持至少每两周组织一次全处员工学习规定,及时学习传达党风廉政建设的文件、制度、相关会议精神和国家、行业的法规,教育员工做政治上的“明白人”、业务上的“行内人”,自觉地守法遵规、尚廉自律

2.明确基建处长是部门党风廉政建设工作的第一责任人确保重大事项必须提交处务会议讨论同意,并明确具体责任人后再贯彻执行,实现“处务公开”,及时纠错纠偏

3.按照部门岗位职责和业务分工明确各基建项目的负责人和管理团队,夯实具体业务的管理责任,实现权责匹配、互相制约、互相印证。

4.严格遵守基建项目的招标管理流程、变更签证管理流程、工程款支付流程、工程验收流程、基建档案资料管理流程等操作规范,按照“施工员--项目负责人分管副处长处长”的审核原则,逐层落实“先审后批”“谁签字谁负责”的责任追究工作机制,实现“凡事经得起倒查问责”。

5.突出工程项目招标、变更签证、工程款支付、合同执行、竣工验收等重要关口,严格执行国家规定和学院的有关制度,任何人不得随意变通、让渡学校利益。

6.坚持基建档案和施工管理的过程资料完善、备查的要求,留足工作“痕迹”、维护原始资料的权威性,确保管理工作“有据可查”“说得清楚”

7.结合发生的贪腐案例开展廉洁教育、警示教育,至少每半年进行一次全员教育。对于日常工作中发现的不合规范、不守纪律的言行,进行及时地批评教育和整改处理,“红脸出汗”“防微杜渐”。

8.严格执行“八项规定”,严禁公款请客送礼,严禁公车私用,严禁超标接待,严禁公款旅游,严禁接受管理对象的馈赠和宴请。一经发现,坚决依规处理,决不懈怠。

9.固化“千里之堤、溃于蚁穴”的廉洁信条和质量底线,党员干部主动做员工的廉洁表率,接受组织、领导、群众监督,形成“风清气正”“恪职守廉”的部门文化氛围。

10.认真执行党员领导干部个人有关事项申报规定和处级干部外出请假规定,严格执守学校考勤、请假制度。

11.在春节、清明、端午、五一、国庆、中秋等节庆前夕,及早对全体员工进行拒腐、拒礼、拒请的廉洁提醒与教育,严防节庆腐败。

12.基建处年度党风廉政总结必须征求全处员工意见后,按期向学院党委和纪委报告部门党风廉政建设工作。处长、副处长必须按学院党委要求,年底进行述职述廉。

13.积极配合纪委、审计等部门查处违纪违规线索,任何人不得干扰调查取证工作。

14.《基建处党风廉政建设工作制度》经处务会议讨论通过后试行,未尽事宜由基建处处务会议讨论、解释。

                                         基建处

                                 2018年426

上一条:我省通报7起生态环境损害责任追究典型问题 下一条:金钱和欲望冲破了思想“水库”的闸口

关闭