基建处
陕西工院基建处欢迎您!
今日:
 
站内搜索:
 首页  部门概况  校园规划  处务公开  施工技术  廉政教育  学院主页 
温馨提示:
最新消息 · 我院新校区建设项目完成初步验收    2022/08/02      · 先进制造技术训练中心净空审核服务项目竞争性谈判成交结果公告    2022/06/24      · 先进制造技术训练中心净空审核服务项目竞争性谈判公告    2022/06/13      · 先进制造技术训练中心项目初步设计专家评审会在我校召开    2022/05/30      · 省委教育工委书记王建利来校调研疫情防控及新校区建设安全生产工作    2022/05/01
热点排行
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院新校区建设项目完成初步验收

2022年08月02日 17:44  点击:[]

8月1-2日,我院对新校区建设项目进行了初步验收。党委副书记田昊、副校长梅创社、刘清、段峻和党政办、纪委综合室、学生处、后勤处、基建处、财务处、国资处、审计处、教务处、工会、图书馆、信息化处、保卫处、信息工程学院、财经与旅游学院、商贸流通学院等职能部门负责人或代表参加了验收。新校区建设项目EPC总承包企业陕西建工集团股份有限公司项目负责人、土建、安装、装饰、技术、质量、生产等相关人员和陕西省工程监理有限公司总监理工程师、各专业监理工程师等全程参与验收。副校长、新校区项目负责人刘清主持了初步验收工作。

在EPC总承包企业相关人员的引领和介绍中,验收工作组实地察看了新校区18栋单体建筑的主体结构、机电安装、装饰装修、室外工程和水电气暖路桥等配套建设。重点核查了整个项目的设计建设、使用功能、工程质量、建设完成情况,验收组详细查看了单体建筑外墙与室内装修、管线敷设、采光照明、配套设备、通风空调、门窗玻璃、油漆涂料、屋面铺贴、玻璃幕墙、景观绿化、变配电室、人防工程、消防系统、钢结构室、给排水管网、校园环路等。同志们普遍认为新校区建设项目整体观感好、设计现代时尚、使用功能齐备、工程质量达标、施工进度实现了预期目标。验收工作组要求总包企业对项目整体的收尾、收口、收边等进行查漏补缺、系统整改,项目通过相关专业检测后,可申请地方建设部门的竣工验收,确保今年9月新校区按时投入使用。

据悉,我院新校区建设项目是陕西省重点工程、咸阳市惠民工程。该项目是由陕西建工集团股份有限公司EPC总承包建设、陕西省工程监理有限公司工程监理、中建西北建筑设计院有限公司规划设计、咸阳勘察测绘设计院勘察设计。自2020年3月项目开工建设以来,得到了省发改委、省教育厅、省住建厅、省自然资源厅、省财政厅的高度重视和咸阳市政府、咸阳经济技术开发区的大力支持。参建企业克服疫情防控、治污减霾、国省运动会等不可控因素,历时约两年半完成了约27.13万平方米的单体建筑与整体配套任务,建成了图文信息中心、青教公寓、教学理实A-E、学生公寓A-F、生活服务中心、食堂一二、创新创业中心、信息技术中心等18栋单体建筑。一座绿色时尚、宜学宜居,具有现代化工业风格的新校园巍然屹立在三秦大地,为我院立德树人、兴学育才增添了新的办学空间资源,助力陕西高等职业技术教育高质量发展。

下一条:先进制造技术训练中心项目初步设计专家评审会在我校召开

关闭