基建处
陕西工院基建处欢迎您!
今日:
 
站内搜索:
 首页  部门概况  校园规划  处务公开  施工技术  廉政教育  学院主页 
温馨提示:
最新消息 · 我院召开新校区一期建设项目规划设计交底会    2020/04/26      · 我院纪委调研新校区“廉洁工程”推进工作    2020/04/20      · 我院新校区9栋单体建筑基坑验槽合格    2020/04/10      · 我院获中央预算内投资5000万元资金支持    2020/03/24      · 党委书记惠朝阳检查指导新校区建设工作    2020/03/10
热点排行
 
当前位置: 首页 > 法规制度 > 行业规定 > 正文

陕西省建设厅关于建立创建优质工程和文明工地激励机制的通知

2019年10月29日 09:42  点击:[]

陕建发(2008)246号

陕西省建设厅关于建立创建优质

工程和文明工地激励机制的通知

各设区市规划局(建设局、建委),杨凌示范区管委会规划建成设局,各有关单位:

为认真落实省政府《关于加快建筑业改革与发展的若干意见》,进一步加强全省工程质量和建筑施工安全生产管理水平,提高企业创建优质工程质和文明工地积极性,决定在全省建立创建优质工程和文明工地激励机制,现就有关事项通知如下:

一、凡建筑施工企业项目经理在陕西省境内获得省级文明工地、省级文明工地现场会观摩工地、陕西省优质工程“长安杯”、中国建筑工程“鲁班奖”的。获奖项目经理(仅限在获奖企业使用)可在建设工程招标投标中给予一次性加分奖励,在省外获得的有关奖项,不予加分。

二、 获得“省级文明工地”的项目经理可在招投标时加2分;获得“长安杯”和省级文明工地现场会“观摩工地”的项目经理可在招投标时加3分;获得“鲁班奖”的项目经理可在招投标时加5分。

三、 “市级文明工地”和“市级优质工程“是否实行加分激励机制由各市(区)建设行政主管部门根据当地实际自行决定。实行激励制度的地区,”市级优质工程“加分不得超过1.5分,“市级文明工地”加分不得超过1分。

四、 加分采用加分卡制度,加分卡有效期为1年,以每批(次)“省级文明工地”、“观摩工地”、“长安杯”和“鲁班奖”文件公布之日计起。

五、 加分卡由省建设工程质量安全监督总站统一制作,“省级文明工地”、“观摩工地”“长安杯”和“鲁班奖”工程加分卡由省建设工程质量安全监督总站统一发放,加分卡不得涂改,丢失不予补办。

六、获奖项目经理在领取加分卡时,应出具其创建所在企业介绍信和获奖项目经理(建造师)证书复印件(加盖企业公章)。在实行“市级文明工地”和“市级优质工程”加分制度市(区)的企业,在领取“省级文明工地”或“长安杯”加分卡时应交回“市级文明工地”或“市级优质工程”加分卡,否则不予发放省级加分卡。

七、 招投标加分奖励仅限于获得该荣誉的项目经理在本企业使用,调离本企业时加分卡作废。投标人应将加分卡装入投标文件商务袋中,开标时出示获得该荣誉加分卡的证明文件。

八、 加分卡仅限使用1次,不论是否中标,均由招投标监管部门收回存档,并在加分卡的备注栏内注明,×年×月×日在××工程使用的字样。

九、 一项招标工程(一个标段)只能使用一个加分卡,投标人装入两个以上加分卡时,以分值最高为准,多余加卡不予计分、不予退还。

十、 开标会议主持人当众宣读加分卡的主要内容,经招标项目相关人员查验、核对,并由招投标监管人员确认后,按加分卡的对应分值计入该投标人的评标总分中。各级招投标管理办公室应严格把关,认真审核加分分值,加强加分卡使用管理,将已使用的加分卡与招投标卷宗一并留档保存。

十一、 招投标人有弄虚作假、伪造加分卡行为的,将该企业和项目经理记入不良行为档 案,并取消该企业和该项目经理两年内所有评优资格,已中标的取消中标资格。

十二、加分卡管理人员有徇私舞弊行为的,按照有关规定予以处理。

十三、 建设单位在与施工单位签订的合同中应明确安全防护、文明施工措施费支付和工程质量目标奖励条款。获得“鲁班奖”、“长安杯”的工程,建设单位可对施工企业分别按照工程建安造价的3%、2%予以创优奖励。

十四、本通知自2009年1月1日起执行。

上一条:2020开局重磅!住建部正式发布《工程总承包管理办法》,3月1日起施行! 下一条:2018年版《普通高等学校建筑面积指标》出版(附完整全文)

关闭