基建处
陕西工院基建处欢迎您!
今日:
 
站内搜索:
 首页  部门概况  校园规划  处务公开  施工技术  廉政教育  学院主页 
温馨提示:
最新消息 · 我院召开新校区一期建设项目规划设计交底会    2020/04/26      · 我院纪委调研新校区“廉洁工程”推进工作    2020/04/20      · 我院新校区9栋单体建筑基坑验槽合格    2020/04/10      · 我院获中央预算内投资5000万元资金支持    2020/03/24      · 党委书记惠朝阳检查指导新校区建设工作    2020/03/10
热点排行
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院纪委调研新校区“廉洁工程”推进工作

2020年04月20日 10:41  点击:[]

4月16日上午,学院党委副书记、纪委书记康强赴我院新校区,就新校区建设中推进“廉洁工程”工作进行调研。基建处全体工作人员和纪委办公室部分同志参加了调研。

会上,基建处处长张勃对新校区建设情况进行介绍,并就项目建设中廉政风险和采取防范措施进行了汇报。基建处副处长李龙就项目招标、现场管理、工程款支付等工作中的风险点防控作了说明。基建处其他同志分别结合自己的职责和工作任务,畅谈了严格执行制度、自律自警、牢固树立廉洁自律意识方面的认识和体会。

康强听取同志们的发言后对基建处在处务公开、制度建设、廉政教育等方面的做法给予充分肯定,并对推进廉洁工程建设提出五点要求:一是使命光荣,责任重大。新校区建设任务重、责任大、风险大、难度大,要把它建成一个“阳光工程”、“廉洁工程”需要付出更加艰辛的努力,基建处要在凝心聚力抓生产、促质量的同时强化对“廉洁工程”建设重要性的认识。二是建章立制,堵塞漏洞。基建处坚持处务公开,制度意识强。工作中还需要进一步细化完善相关制度,堵塞漏洞,强化内控体系建设,确保工程建设廉洁安全。三是筑牢堤坝,防微杜渐。依据工作流程,紧盯廉政风险点,施行清单制度,做实做细日常监督,做到信息公开,自觉接受监督。四是正确处理校企关系,建立亲清校企关系。采取切实有效的措施,与承包方和监理方做好廉洁预防,共同营造风清气正的廉洁微生态。五是基建处全体人员要摆正位置,信任不能代替监督,要形成相互监督、相互制约的体制机制。他希望基建处同志时刻绷紧“不敢腐、不能腐、不想腐”的弦,把新校区项目建设成为质量工程、文明工程、安全工程、廉洁工程和群众满意的工程,确保学院名誉不受污、新校区建设不受阻、工作人员不倒下。

会前,康书记一行走进施工现场和基建处办公场所,实地了解了新校区建设情况。

学院党委副书记、纪委书记康强就新校区建设中推进“廉洁工程”工作进行调研

纪委书记康强一行实地考察新校区建设情况

上一条:我院召开新校区一期建设项目规划设计交底会 下一条:我院新校区9栋单体建筑基坑验槽合格

关闭